Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Современный игровой комплекс установят на месте аварийной площадки-замка в Лианозове

Современный игровой комплекс установят на месте аварийной площадки-замка в Лианозове

Детскую площадку в виде замка в Лианозове по улице Абрамцевская, дом 24, корпус 1 демонтируют из-за износа игровых конструкций и заменят на новую, согласно решению собственников дома. Работы проведут в 2021 году в сезон благоустройства, рассказал первый замглавы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Евгений Пюрвеев.

Предварительно демонтаж старого игрового комплекса и организация современной площадки для детей запланированы на июнь следующего года. «До этого момента доступ к «замку», который находится в аварийном состоянии, будет закрыт. Чтобы дети не могли травмироваться, территорию обнесли специальным ограждением», — сообщил Пюрвеев.

Он отметил, что на площадке повреждены отдельные элементы башен, отсутствуют переходные мостики. Поскольку объекту больше 10 лет, он постепенно разрушается. Жестяная крыша ржавеет, камень осыпается, деревянные лестницы прогнили, поэтому в ходе экспертизы управы Лианозова было решено их демонтировать.

«Мы провели обход, составили акт обследования аварийном площадки, учтя физический и моральный износ конструкций, и вынесли вопрос на обсуждение собранием жителей. В сентябре собственники дома проголосовали за демонтаж игрового комплекса», — объяснил замглавы.

По его словам, перечень новых игровых элементов, которые установят во дворе на месте «замка», станет известен в начале лета 2021 года, ближе к началу сезона благоустройства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх