Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Эковолонтёр из Лианозова рассказала о безопасной утилизации электроприборов

Подробную информацию о том, почему необходимо правильно утилизировать электрические приборы, и о том, как это можно сделать, рассказала эковолонтер из Лианозова Ирина Чурикова в специальной интернет-рубрике, которая запущена на странице управы в социальной сети.

Почему нужно сдавать электроприборы в специальные пункты и переработку? Эковолонтер объяснила, что основных причин – две:

1) Электролом содержит в себе опасные вещества, такие как: свинец, ртуть, кадмий, поливинилхлорид (ПВХ), броморганические добавки. При попадании в окружающую среду они оказывают на нее сильное негативное воздействие. Переработка позволит это воздействие сократить.

2) Электролом — это целый кладезь ценных материалов, которые необходимы во множестве различных производств. К таким материалам относятся: платина, золото, серебро, никель, литий, олово, разные виды пластика, стекло. Переработка позволит вернуть их в хозяйственный оборот, тем самым замкнув производственный цикл, а значит, сберечь природные ресурсы.

– Если вы решили расстаться со старым телевизором или компьютером, то лучший выход — сдать их на безопасную утилизацию, – Поясняет Ирина.

Подробнее о том, куда можно сдать электронику в нашем районе, можно почитать в её статья на странице управы Лианозова vk.com/upravalianozovo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх