Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Пенсионерам из Лианозова предложили во время самоизоляции освоить лоскутное шитье

Одно из направлений декоративно-прикладного искусства, получивших в наше время большую популярность – лоскутное шитье. Освоить его люди серебряного возраста в Лианозове могут в рамках проекта «Московское долголетие». В период самоизоляции занятия проходят в режиме онлайн.

– Лоскутное шитье также называют «Из старого – новое» и «Из того, что под рукой».  У каждой женщины в каждой семье есть большое количество вещей, которые уже не носят, но и не выбрасывают. Чаще всего, не выбрасывают, потому что «жалко». Так и лежат эти груды «богатства» и терпеливо ждут своего часа. И этот час пробил – отмечают в отделе социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево». 

Занятия проводит дипломированный мастер – «лоскутница» Жанна Шварц, о творчестве которой мы уже рассказывали в нашей электронной газете. Она поможет начинающим мастерицам освоить рукоделие, декор и дизайн, а также научит их различным приемам сшивания разноцветных лоскутков, что позволит придумывать и создавать очень красивые и необычные изделия.

– Под руководством опытного наставника участники группы сделают лоскутные одеяла, прихватки, одежду, головные уборы, сумки и не только. Некоторые даже смогут оформить свой интерьер.

 Кроме того, скоро Новый год, а это значит, мастерицы успеют подготовить подарки своими руками, – добавили в ТЦСО. 

Занятия группы будут проходить каждые понедельник и среду с 10.30 до 11.30 на платформе ZOOM. Справки по телефону для желающих записаться: 8(499) 909-77-22. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх