Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Жители Лианозова обсудили в соцсети, стоит ли помогать попрошайкам

В паблике района Лианозово в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали советы от одного из НКО, которое занимается освобождением людей из рабства, в том числе нищенского. В числе полезных советов: «Не давайте денег попрошайкам. Лучше дайте еду» и «Если хотите помочь, поговорите с человеком, задавайте нестандартные вопросы — мошенникам будет сложнее на них ответить».

Жители Линозова активно включились в обсуждение темы псевдонищих.

Так, Вера Якутарёва рассказала, что однажды «нищенка» возле театра Оперетты в центре Москвы презрительно и демонстративно швырнула мелочь туристам обратно – мол, мелочь ей не нужна.

– Очень показательное было выступление, – отметила комментатор.

НКО предупреждают, что «бабушки», закутанные в платки – часто и не бабушки вовсе, а на самом деле молодые женщины, на что Наталья Потапова  впсомнила про одну такую «бабушку» в Алтуфьево: «Я бы, наверное, через час в больницу загремела, а она сутками стоит на коленях и ничего…Здоровая как лошадь…»

–  Никогда никому не подавала и подавать не собираюсь. Однажды только предложила попрошайке булку вместо денег – отказался, – написала пользователь, зарегистрированный под ником Окрыленная Душа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх