Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Вместо гнилого дуба на Абрамцевской высадили молодое деревце

В субботу, 21 ноября, во дворе дома 9, корп.1 на Абрамцевской улице провели компенсационную высадку молодого дуба, который теперь будет расти на месте вырубленного больного дерева.

– В сентябре ребята из Молодежной палаты нашего района обнаружили в этом дворе вековой дуб с роскошной кроной, но больным стволом. Нам стало очень жалко это дерево, поскольку оно очень сильно болело. Но с другой стороны, оно росло вблизи детской площадки, что представляло опасность как для маленьких жителей района, так и для их родителей, – пояснили в управе.

Ребята обратились к главе управы Елене Колесовой с просьбой помочь вылечить вековой дуб. Районные власти долго думали, как можно спасти дерево с вековой историей – проводили обследование, приглашали специалиста из Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Увы, осмотрев дуб, специалист учтановил, что дерево очень серьезно болеет и является аварийным. В целях безопасности жителей, к сожалению, было принято решение его вырубить. Теперь на его месте будет расти новый дубок.

– Мы очень надеемся, что молодое деревце приживётся в нашем зелёном районе! – сообщили в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх