Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В центре соцобслуживания на Новгородской раскрыли секрет приготовления полезных конфет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Магазинные сладости, бесспорно, вкусны, но содержат много сахара и разных химических ингредиентов, которые не очень – особенно для людей пенсионного возраста. Сотрудники филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» предлагают представителям старшего поколения заменить магазинные лакомства на домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

– Для приготовления таких полезных конфет можно использовать самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед и так далее, – поясняет представитель ТЦСО.

Рецепт домашних конфет из сухофруктов от филиала «Лианозово»

Ингредиенты: финики – 200 г, чернослив – 100 г, изюм – 50 — 100 г, грецкие орехи – 50 г, курага – 50 – 100 г, мёд — 1 ст. л., кунжут – 150-200 г.

Удалите косточку у фиников. Залейте все сухофрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, переложите на полотенце и высушите.

Пропустите все сухофрукты и грецкие орехи через мясорубку или измельчите в блендере до образования густой плотной липкой массы.

Добавьте мёд и всё тщательно перемешайте. Из полученной пасты сформируйте конфеты в виде трюфеля или шара.

Обваляйте сладости в поджаренном кунжуте, чтобы они не слипались и приобрели более привлекательный вид.

Сверху каждую конфету можно украсить, вдавив в неё орешек.

Готовые лакомства охладите до твердого состояния в морозилке (десерт без жидкости не перемёрзнет). Теперь можно подавать конфеты на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх