Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj29 марта, 7:08
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Пенсионерка из Лианозова делает книжки для слепоглухих детей-сирот

Фото: скриншот записи на странице сообщества «Соцзащита СВАО» Вконтакте

Участница проекта «Московское долголетие» Алевтина Спиридонова, проживающая в Лианозове, создает развивающие книжки для слепоглухих детей-сирот из Сергиево-Посадского дома-интерната. Об этом сообщили на официальной странице «Соцзащита СВАО» в соцсетях.

Алевтина Александровна Спиридонова- профессор и кандидат экономических наук, счастливая мама, бабушка и прабабушка. Выйдя на пенсию, она научилась основам создания народных кукол на занятиях по направлению «Художественно-прикладное творчество» в проекте «Московское долголетие».

Вскоре женщина стала обучать этому всех желающих у себя дома. Когда маленькая кухня перестала всех вмещать, Алевтина Александровна обратилась в филиал «Лианозово» с просьбой организовывать разовые мастер-классы для пенсионеров и участников проекта «Московское долголетие». Спустя время под ее руководством заработал клуб «Русская народная кукла» на базе филиала.

Во время самоизоляции очные встречи в клубе временно прекратились. Алевтина Александровна не опустила руки и нашла силы применить свои умения для помощи слепоглухим детям-отказникам из Сергиево-Посадского дома-интерната. Она делает для них развивающие книжки–раскладушки. К каждой страничке пришит объемный образ животного или растения.

Ребята «читают» их руками.

«Я очень благодарна проекту «Московское долголетие», — говорит Алевтина Александровна, — потому что он подарил мне знания и умения, которыми я могу делиться и делюсь со всеми, кто в этом нуждается. И это мне приносит удовлетворение и радость. Я становлюсь счастливой!» — рассказывает Алевтина Александровна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх