Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Певцов начал сбор подписей за возвращение кинотеатра «Полярный» на северо-востоке Москвы

Певцов начал сбор подписей за возвращение кинотеатра «Полярный» на северо-востоке Москвы

Кинотеатр закрыт на реконструкцию с 2005 г

Жители района Южное Медведково обратились за помощью в решении проблемы затянувшейся реконструкции кинотеатра «Полярный» к народному артисту России, общественному деятелю Дмитрию Певцову. Певцов и его добровольцы поддержали жителей в сборе подписей и выразили готовность оказать содействие общественникам в диалоге с властями.

С 2005 года любимое место отдыха жителей района Южное Медведково — кинотеатр «Полярный» — закрыт на реконструкцию. Три года назад на здании появился информационный щит – якобы в 2021 году работы завершатся, и жители смогут увидеть обновленный кинотеатр. Но «воз и ныне там»: стройка стоит заброшенной, а среди населения ходят слухи о дальнейшей судьбе здания, снесут его совсем или передадут частникам.

В апреле этого года москвичи обратились к Дмитрию Певцову и его общественной группе за помощью. Волонтеры встали на сторону жителей и уже начали сбор подписей за возвращение кинотеатра «Полярный» в качестве культурного центра. 

«Понятно, что москвичи хотели бы видеть здесь современный кинотеатр. Я даже предложил проводить в возрожденном «Полярном» спецпоказы классики советского киноискусства. Но надо смотреть глубже – обновленный «Полярный» может и должен стать клубом по интересам для москвичей всех возрастов.

Кому-то здесь хочется видеть школу танцев, другим – компьютерные классы, кружок технического творчества. Это должны решать сами жители.  Они лучше знают, чего не хватает в районе, а я готов помочь», — говорит Певцов.

Создать инициативную группу для поиска решения проблемы

Дмитрий Певцов предложил создать инициативную группу из общественников и совместно контролировать действия властей. По его мнению, необходимодобиться выделения финансирования для доработки проекта и его скорейшей реализации, привлечь к обсуждению руководство СВАО, обратиться в отраслевые департаменты.

Активистка Надежда Царева считает вопрос важным для всех жителей района. «Я родилась и выросла здесь, еще в детстве мы бегали в «Полярный» смотреть мультфильмы. Сейчас мои дети выросли, и хотелось бы для них, для всех наших детей возродить «Полярный», тем более, если это можно сделать в формате не только кинотеатра, но и досугового центра с разными направлениями работы. Это и будет настоящая работа с детьми и молодежью», — считает Царева.

На днях щит был обновлен – теперь реконструкцию кинотеатра обещают завершить в 2023 году.  Работы на объекте не ведутся, там находятся лишь охранники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх