Мое ЛИАНОЗОВО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Классно ответили - "...в рамках программы капитального ремонта будет проведен косметический ремонт....." Ярчайший при...Подъезд дома на А...

Всего за 2 года станциями МЦД в Лианозове воспользовались уже 5 млн человек

Всего за 2 года станциями МЦД в Лианозове воспользовались уже 5 млн человек

Жители района Лианозово с запуском МЦД получили две станции фактически наземного метро — Лианозово и Марк. Сейчас этими станциями D1 в день пользуются до 9,5 тысяч пассажиров, из них 7,5 тысяч — пассажиры Лианозово и 2 тысячи — пассажиры станции Марк. А за два года работы в составе МЦД станциями воспользовались 5 миллионов пассажиров. Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе МЦД.

Еще 20 лет назад вокруг нынешней станции МЦД Лианозово была промышленная зона, но со временем территория начала «оживать». Пассажирам района стали доступны не только удобные тарифы, но и комфортные поезда. Составы МЦД полностью обновлены: по обоим маршрутам ездя составы не старше трёх лет.

— Сегодня станцией Лианозово в будни пользуются до 9,5 тысяч пассажиров в сутки, к 2023 году ее интегрируют с одноименной строящейся станцией Люблинско-Дмитровской линии. Поэтому пассажиропоток станции МЦД начнет активно расти и по прогнозам к 2025 году достигнет 39 тысяч пассажиров в день, — рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, наиболее популярными станциями МЦД становятся те, что входят в состав крупных ТПУ. Курс на формирование транспортных хабов в столице задан мэром Москвы.

ТПУ помогают развитию районов и увеличивают комфорт горожан при поездках с пересадками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх