Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Предпарковую территорию на Зональной благоустроят – управа

Жительница Лианозова, зарегистрированная под ником Mia, обратила внимание управы в сообществе «Яндекс. Район» на неблагоустроенную территорию возле дома 2, корп. 1, на Зональной улице. В частности, она отметила, что здесь нет освещения.

– Просим сделать освещение в предпарковой зоне по улице Зональная и вообще как-то благоустроить. С наступлением вечера на всех площадках полная темнота, – написала она.

Mia пояснила, что это место очень любят дети и взрослые, но в последнее время. Оно, по словам женщины, стало заброшенным.

Уточнив информацию, представитель управы района Лианозово сообщил в комментарии к обращению, что указанная жительницей территория вошла в перечень комплексного благоустройства ООПТ (особо охраняемых природных территорий) регионального значения «Ландшафтный заказник «Лианозовский», которое запланировано провести в 2021–2023 годах.

– Заказчиком работ является Департамент капитального ремонта города Москвы. В январе совместно с жителями района были проведены публичные слушания, в рамках которых от жителей, присутствовавших в зале, прозвучали предложения по благоустройству этой особо охраняемой природной территории. Сейчас для реализациипрограммы комплексного благоустройства этой территории разрабатывается проектно-сметная документация, – поясняется в сообщении.

Напомним, что этим летом мэр столицы включил лесопарк в Лианозове в число заповедных территорий, которые находятся под особой охраной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх