Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

На дублёре Алтуфьевского шоссе грузовик наехал на велосипедиста-курьера

Происшествие, которое вполне могло закончиться трагически, случилось на дублере Алтуфьевского шоссе, причем аккурат на пешеходном переходе. Фото и подробности ДТП опубликовали в интернет-сообществе соседнего района «Подслушано в Алтуфьево».

Сообщается, что двигавшийся по дублеру водитель грузовика сбил курьера известного сервиса доставки еды. Курьер в это время ехал по зебре на велосипеде, не спешившись.

– Пострадал только велосипед. Обошлось без жертв. Проезжавшие мимо всего этого ГАИшники просто проехали мимо. Виновник предложил подвезти курьера, – уточняется в посте.

Мнения интернет-пользователей в комментариях к этому сообщению разделились. Одни считают, что виноват водитель грузовика, ведь ДТП произошло на зебре, другие же – что велосипедист, а заодно и все курьеры, которые часто мешают автомобилистам, не соблюдая правила.

Напомним, что, согласно ПДД, велосипедисту при подъезде к пешеходному переходу следует сойти со своего транспортного средства и затем пройти по зебре пешком. Кстати, по наблюдениям сотрудников ГИБДД, игнорирование этого правила – самое распространенное нарушение ПДД велосипедистами, которые на автодорогах подсознательно считают себя пешеходами, забывая, что они тоже водители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх