Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

«Снежные шары» расцвели в Лианозовском парке

«Снежные шары» расцвели в Лианозовском парке

На аллеях Лианозовского парка многие замечали белые круглые цветы, словно снежные шарики, болтающиеся на кустарниках. Называется это растение «Roseum» или «Бульденеж» — один из сортов калины обыкновенной. Фотографии необычного кустарника появились на странице Лианозовского парка.

— С французского «Бульденеж» так и переводится — «снежный шар». И это название кустарнику дано не случайно. Цветет калина крупными цветками, собранными в шаровидные соцветия, и в июне весь куст покрывается огромными, диаметром до 15-20 сантиметров, белоснежными шарами. Когда появилась калина «Бульденеж», доподлинно неизвестно. Считается, что она возникла естественным путем не менее 400 лет назад и уже тогда была распространена в садах Франции и других стран средневековой Европы.
В Россию культура попала во времена Екатерины II, где наряду с чубушником и розами быстро стала обязательной составляющей модного палисадника, — отмечают экологи.

В начале цветения «снежные шары» бывают зеленоватого оттенка, но уже через несколько дней они становятся белыми и сохраняют наряд «невесты» на протяжении 2–3 недель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх