Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Жительница дома на Абрамцевской пожаловалась на любителей громкой музыки

Елена, проживающая в доме 24, корп. 1 на Абрамцевской улице, поделилась с соседями по району своей проблемой.

– Почему некоторые жители считают, что остальные просто-таки горят желанием слушать долбеж (музыку) из авто и открытых окон квартир? Особенно часа так в 22-23. Машина с такими особо одаренными больше часа стояла у подъезда и «радовала» долбежкой басов и визгами исполнителей, – рассказала женщина.

Соседи по району отнеслись к проблеме с сочувствием и забросали Елену «радикальными» советами, в числе которых, например – бросить на автомобиль картошку или крупу.

– Подленько. Надо по-геройски выйти самому и сделать дела за птичек на капоте машины прямо под музыку, – пошутил на это еще один комментатор.

От редакции отметим, что в подобных ситуациях нужно не отвечать хулиганством на хулиганство, а обратиться в полицию по телефону 102. Диспетчер переключит вас на оператора справочно-информационного центра дежурной части ГУ МВД России по Москве.

– В Москве нельзя шуметь с 23.00 до 07.00, а также делать ремонт — с 19.00 до 09.00, с 13.00 до 15.00, по воскресеньям и праздничным дням, – сообщается на сайте правительства Москвы mos.ru,  – Безопасный уровень шума в квартире — не более 55 децибел по максимальному уровню звука.

Этот уровень должен соблюдаться с 07.00 до 23.00. В ночное время — с 23.00 до 07.00 — уровень шума не должен превышать 45 децибел по максимальному уровню звука. Для сравнения: шум листвы от ветра — 30–35 децибел, 50 децибел — спокойный разговор, пение птиц, стрекот сверчков.

На сайте поясняется, что за нарушение тишины и покоя с 23.00 до 07.00 обычным гражданам грозит предупреждение или административный штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх