Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Идею акции по посадке деревьев в Лианозове властям подсказали жители района

Как мы сегодня сообщали, на территории школы №1573 на улице Абрамцевская 24 к. 2, волонтеры совместно с городскими службами высадили более 200 саженцев молодых дубов.

По словам главы управы района Елены Колесовой предложение о посадке деревьев высказали местные жители в январе этого года на общественных обсуждениях.

– Мы поддержали инициативу и придумали акцию «Лианозово – край дубов». В течение ближайших 10 лет в районе будем регулярно высаживать молодые дубы, – сказала она. Колесова уточнила, что сейчас саженцы маленькие, всего 20-30 см в высоту, поэтому их посадили очень компактно, всего на расстоянии 20 см. друг от друга в школьном дворе. Когда деревья подрастут, их пересадят во дворы и на бульвары Лианозова. А пока что за ними будут ухаживать детсадовцы и школьники.

– Основная задача акции – привить детям любовь к природе, научить их ухаживать за растениями, – пояснила Колесова.

Дубки, за которыми будут следить ученики школы, вырастила волонтер проекта «Живые леса России» Марина Савко во дворе своего дома. Она химик, но уже пять лет в свободное от работы время занимается растениями.

– Я выращиваю дубы, ясени и липы, потому что мне хочется видеть больше зелени в городе и возле него, – уточнила она.

В посадке деревьев участвовала и глава муниципального округа Лианозово Марина Журкова. Она напомнила, что уже сегодня в районе растет больше 3,5 тысячи дубов.

– Этот район – один из самых зеленых в Москве. Здесь всегда росло много дубов, поэтому на гербе изображены листья этого дерева. Помочь сохранить и преумножить наследие Лианозова может каждый желающий, – добавила она.

По словам Журковой, чтобы любой житель смог принять участие в акции «Лианозово – край дубов», на сайте и в соцсетях районной управы будут размещаться анонсы будущих мероприятий.

Идею акции по посадке деревьев в Лианозове  властям подсказали жители района
Фото: Роман Балаев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх