Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы

Собянин рассказал о праздничных световых конструкциях на улицах Москвы. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Для «Новогоднего шара» на Поклонной горе потребовалось 176 тыс. светодиодов

К празднованию Нового года в Москве установлено более четырех тысяч малых и больших световых конструкций. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на персональном сайте, Лубянскую площадь столицы по традиции украшает самая красивая «Елка-шатер».

«Больших фестивалей в этом году не было, — написал Собянин. —  Но всех, кто в эти праздничные дни выходит погулять по вечерней Москве, город встречает океаном тепла и света: 4 тыс. больших и малых световых конструкций создают праздничное настроение».

Среди установленных конструкций, по словам Собянина, особенно жители Москвы любят световые тоннели, навесы из гирлянд и световые арки, которые по традиции украшают центральные улицы города.

Кроме того, в очередной раз на Поклонной горе появился 20-метровый «Новогодний шар», на создание которого потребовалось 176 тыс. светодиодов. Снегурочка и Дед Мороз встречают гостей у Триумфальной арки, а медвежонка Умку, его маму и компанию других полярных медведей можно встретить в парке у Ростокинского акведука.

Отметим, что  впервые после окончания реставрации к новогодним праздникам  был украшен Северный речной вокзал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх