Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Для нанесения пешеходной зебры у Хотьковского сквера нужно обратиться в управу

В управе района Лианозово рассказали, какие шаги необходимо предпринять жителям для того, чтобы на проезжей части напротив Хотьковского сквера появилась зебра. Пользователи интернет отмечают, что это место – небезопасное для пешеходов.

– Куда обращаться для организации пешеходного перехода на улице Хотьковской возле сквера? Пешеходная дорожка упирается в проезжую часть и продолжается на другой стороне. Но пешеходный переход здесь не обозначен. Многим приходится нарушать правила дорожного движения, так как есть дорожки, но нет перехода, – написал в сообществе «Яндекс. Район» житель Лианозова Дмитрий.

В комментариях пользователи рассказали подробности.

– Пешеходы привыкли, что это двор, вот и не смотрят. А ограничения начинаются только возле жилого дома: сначала – 40, потом – 20. На этом месте регулярно людей сбивают, ограничений нет (они дальше), поэтому все несутся как угорелые, – пояснила Ольга.

– Добавлю, что ближайшие переходы – вовсе не ближние, – написал житель района Валентин.

О том, как быть в этой ситуации, газете «Моё Лианозово» рассказал официальный представитель управы района:

 – Жителям необходимо отправить обращение в управу района для последующего рассмотрения этого вопроса на Комиссии по безопасности СВАО города Москвы.

По результатам рассмотрения будет принято решение о возможности устройства пешеходного перехода. Отметим, что чем больше жителей подпишется под обращением – тем лучше. Отправить его можно дистанционно в нашу электронную приемную, перейдя по ссылке https://lianozovo.mos.ru/contacts/reception/index.php, либо принести в письменном виде по адресу: адрес: Алтуфьевское шоссе, 87.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх