Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Автомобилисты у метро «Алтуфьево» попали в оптическую ловушку

Автомобилисты у метро «Алтуфьево» попали в оптическую ловушку
Скриншот

В оптическую ловушку, как выразились бы нейробиологи, попала автоледи возле метро «Алтуфьево». Даме показалось, что светофор для водителей загорелся не зеленым, а синим цветом.

– Подписчица (на всякий случай не будем упоминать её, если захочет  сама напишет в комментариях) прислала сообщение и фото, что светофор у метро «Алтуфьево» горит… синим. Так ведь зелёный же? Вы какой видите? – обратился к интернет-пользователям администратор группы «Топ СВАО» в соцсети.

Автомобилисты у метро «Алтуфьево» попали в оптическую ловушку
Скриншот

Большинство интернет-пользователей однозначно сказали, что левый светофор на фото горит все же зеленым, и некоторые даже посмеялись над автором фото. Одна из подписчиц предположила, что у женщины возникло неправильное восприятие цвета в связи с перенесенной коронавирусной инфекцией.

Однако несколько интернет-пользователей все же согласились с тем, что светофор горит вовсе не зеленым светом. Правда, по их мнению, он все же не синий.

– Справа ярко зелёный, слева – голубой или бирюзовый, – считает Дмитрий. Бирюзовым его видят и Андрей, и Лилиана.

Спорт по поводу цвета сигнала светофора напомнил развернувшуюся несколько лет назад по всему миру дискуссию об оттенках платья на фотографии, которую ученые даже выделили как «феномен синего и белого платья».

Напомним, что в полемике, к которой присоединись даже мировые звезды, пользователи так и не пришли к общему мнению, сине-черный наряд на фото или бело-золотой, пока производитель платья сам не дал официального ответа: мол, представленное платье – сине-черное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх