Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Тротуар в районе Псковской и Череповецкой могут освободить от фонарей

Вопрос об устройстве более удобного тротуара возле лесопарка в Лианозове поднял в соцсети от имени жителей района один из пользователей. Сейчас часть прохода занимают фонари. В управе соообщили, что обращение в Моссвет уже направлено.

– Просьба сделать нормальный тротуар для пешеходов на въезде с улицы Череповецкая на Псковскую. Сейчас там тротуар шириной всего один метр и посередине него установлены фонари освещения, хотя рядом есть свободное расстояние до забора – целый метр. С детской коляской неудобно столбы фонарные объезжать, а зимой даже пешеходу не пройти, – написал Серегй К. из Лианозова. – Сейчас вокруг столбов полукругом лежит асфальт. Строители уложили его прямо на глинисиый грунт, тонким слоем – зимой все разрушится!

В управе района Лианозово нашей газете пояснили, что укладка асфальта – это временная мера.

– Замену асфальта по этому адресу проводили работники ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги». Укладка асфальта вокруг фонарей – это временная мера, до принятия решения о переносе опор освещения. Нами уже направлено обращение в ГУП «Моссвет» о возможности переноса фонарей для более комфортного передвижения пешеходов, а также коммунальной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх